Écrit par Jean-Philippe
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Cake à l’abricot
Ingrédients :
150 g de beurre tempéré (fondu
au micro-ondes)
150 g de sucre
1 cuil. à café de vanille
liquide
3 oeufs
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
200 g d’abricots bien mûrs
facultatif: 20 g d’amandes effilées pour le décor
Préparation :
Beurrez le moule à cake.
Pré-chauffez le four à 180°C
Dénoyautez et coupez les abricots
en dés
Fouettez le beurre et le sucre en
mousse
Ajoutez les oeufs, un par un, puis
la vanille
Incorporez la farine tamisée avec
la levure et le sel
Ajoutez les dés d’abricots
farinés et bien les incorporer
Versez la pâte dans un moule à
cake et parsemez-la d’amandes effilées
Faites cuire votre cake aux
abricots, 40 à 45 min, à 180° C
Patientez 10 min, puis démoulez-le sur grille et laissez-le
refroidir entièrement
Dégustez le cake aux abricots avec une boule de crème glacée à
la pistache, au nougat ou au chocolat.
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