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Planning 2017 (pdf)

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Les secteurs

Vin d'orange
Écrit par Méril   

Vin à l’orange


Ingrédients : (3L de vin d’orange)

2,5L de vin blanc sec (la tortue, 16€/5L en cubi)

0,5L de blanche d’Armagnac à 44° (23€/bouteille de 0,7L)

500g de sucre roux en poudre

½ gousse de vanille bourbon ouverte en long

4 oranges amères non-traitées

1 citron non-traité

20 clous de girofle

1/2 noix de muscade râpée et 1 bâton de cannelle (selon les goûts)

3 bouteilles de 1L avec bouchon hermétique


Préparation : (20mins & 40jours de macération)


  1. Laver et couper les fruits en 4 et y planter les clous de girofle


  1. Mélanger dans un grand pot (avec couvercle) le vin, le sucre, la vanille, la muscade et la cannelle (bien remuer pour faire dissoudre le sucre et ajouter les fruits et l’alcool, et une pincée ou plus de muscade et cannelle)


  1. Laisser macérer pendant 40 jours en remuant une fois par semaine


  1. Filtrer au moment de la mise en bouteille (éviter les filtre à café, prendre de la gaze placée dans l’entonnoir)


  1. Garder les bouteilles quelques mois avant de servir bien frais

 
 
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