Cake aux Olives et Lardons |
Écrit par Méril
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CAKE
AUX OLIVES ET LARDONS
Préparation
: 15 min Cuisson
: 45 min
Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes):
-
200 g de farine -
1 sachet de levure -
3 oeufs -
1 pincée de sel -
poivre moulu -
10 cl d'huile (tournesol, olive...) -
10 cl de lait chaud -
100 g de gruyère ou de comté râpé -
200 g de lardons ou de jambon coupé en dés -
150 g d'olives vertes dénoyautées
Préparation
:
Faire
bouillir de l'eau, et y plonger les lardons 2 min. Les
égoutter, puis les faire revenir dans une poêle, sans matières
grasses, jusqu'à ce qu ils soient bien dorés; réserver.
Dans
un saladier (ou dans le bol du robot), mettre la farine, la levure,
les oeufs, le sel, le poivre et l'huile. Bien
mélanger, puis ajouter le lait chaud, le fromage râpé, les olives
égouttées et les lardons.
Graisser
un moule à cake, le tapisser de papier sulfurisé beurré et y
verser la préparation.
Mettre
au four 45 min environ à thermostat 6/7 (200°C), en couvrant avec
un papier aluminium à mi-cuisson si le cake dore trop vite.
Laisser
tiédir dans le moule, et servir tiède ou froid.
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