Recette - Cake au thé (pour
4 personnes)
Ingrédients
* 3 oeufs
* 100g de farine
* 110g de sucre
* 110g de beurre
* 1 cuillère à soupe de Matcha
Temps de préparation
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn
Mode
de préparation
1) Ramollir le beurre
2) Mettre un papier sulfurisé dans un moule à gâteau
beurré
3) Mélanger la farine et le Matcha, puis tamiser
4) Battre le blanc d'oeuf, le monter en neige avec une
pincée de sel
5) Battre le beurre et le sucre en crème et ajouter le
jaune d'oeuf graduellement
6) Puis ajouter le blanc d'oeuf en neige
7) Ajouter la farine au Matcha à l'aide d'une spatule
8) Mettre la pâte obtenue dans le moule
9) Cuire au four à 180 degrés pendant 40 minutes
Le
dessert sera encore meilleur avec une boule de glace à la
vanille !!!
|